Самое обсуждаемое
Индийские капли от астигматизма
Пилинг для лица поверхностный летом
Статус конвенции оон о юридическом имунитете государственной и юридической собственности
Как правильно ставить пиявки при чистки печени
Средство откашля народное для детей
Геморройды


Рубрики


Праздники сегодня


» Гипертония » Ожоги желудочно кишечного тракта

Ожоги желудочно кишечного тракта








Влияние алкоголя на желудочно-кишечный тракт стоит рассматривать как преимущественно негативное.При постоянном употреблении алкоголя разрушаются клетки стенки сосудов, кровоснабжающих желудок. Этиловый спирт является природным токсином, и высокие концентрации этой жидкости просто разрушают клетки слизистой пищевода, желудка и кишечника. С другой стороны – важно количество и концентрация алкоголя. Любое вещество может являться ядом, например – дышим мы ядовитым кислородом, разрушающим даже камень.Присутствуют постоянно, интенсивность зависит от приёма пищи, алкоголя, курения и стадии заболевания. Постулат о том, что алкоголь, безусловно, вреден, основан на незнании нормальной физиологии человека. Алкоголь в умеренных дозах снимает стресс, защищает сосуды от атеросклероза, стимулирует работу пищеварительной системы. Любой алкоголь крепостью выше 40% безусловно повреждает слизистую химический ожог. Разумеется, есть «герои», у которых слизистая оболочка «привыкла» и к таким нагрузкам, но это значит, что износ ресурса данной ткани значительно увеличился, и осложнения проявят себя через определённое время. Крепкий алкоголь провоцирует эзофагиты, гастриты, гастро-дуодениты. Это приводит к нарушению пищеварения, характерного для алкоголиков.

При постоянном употреблении формируются хронические воспалительные заболевания и создаются предпосылки для рака пищевода и желудка. Для ежедневного приёма рекомендуется не более одного стакана хорошего вина или 50 мл нормального коньяка, но далеко не всё так однозначно. Кому точно нельзя те самые 50 мл или стакан вина лицам со сформированной зависимостью от алкоголя.Воспаление в таком органе может привести фактически к «самоперевариванию» поджелудочной железы.Алкоголизм приводит к ощутимым дефектам дефекации – нередко формируется постоянный жидкий стул.

Т.е. если у человека бывает похмелье даже редко, от него исходит инициатива к распитию спиртных напитков не реже 2х раз в месяц – ему нельзя пить вообще; тем, у кого уже имеются воспалительных заболевания желудка и кишечника. ухудшается трофика питание участка слизистой; толщина слизистого слоя уменьшается, деградируют процессы пищеварения; желудочный сок разрушает ослабленный участок внутренней поверхности органа; формируется язва желудка. На самом деле, всё происходит ещё быстрее, поскольку слизистая уже спровоцирована самим алкоголем, а тут ещё и кровоснабжение отключили. Именно в этот момент и возникают режущие боли после приёма даже небольшой дозы спиртного у человека, с уже спровоцированным желудком – кислота начинает разрушать «отравленный» участок слизистой. Боли в желудке могут быть постоянными, если человек принимает алкоголь частыми мелкими дозами. Кроме того, что слизистая обжигается кислотой, она перестаёт исполнять свои секреторные функции – меньше выделяется слизи, что ускоряет процесс разрушения. Стенки истончаются, развивается атрофический гастрит.

Через какое-то время прекращается и синтез кислоты.

Пищеварительный тракт начинается с ротовой полости. При атрофических изменениях желудка слюнные железы компенсаторно увеличиваются.Учащаются эпизоды острого алкогольного гепатита, затем начинается цирроз печени. Организм таким образом пытается хоть как-то скомпенсировать отсутствие секрета желудка.

Это и формирует «щеки хомяка» у любителей выпить. Пищевод страдает как непосредственно от ожога спирта, так и от обратного хода кислого содержимого желудка в пищевод. Это явление называется гастро-эзофагиальный рефлюкс или просто – рефлюкс. Происходит это оттого, что клапан между желудком и пищеводом расслабляется под действием этилового спирта и курения в сочетании – эффект сильнее.

В результате появляется сильная боль, чувство жжения за грудиной.Сопровождается постоянным поносом, стул имеет характерный запах. Данное состояние усугубляется повышенным весом и большими порциями еды, т.к. давление на клапан зависит от наполненности желудка и внутрибрюшного давления. Достаточно быстро формируется хронический эзофагит и ГЭРБ гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

После этого даже небольшие дозы любой провоцирующей пищи или жидкости вызывают интенсивную саднящую боль за грудиной. Восстанавливается слизистая в таких случаях плохо, помешать ей регенерировать — достаточно легко. Все противопоказания в инструкциях медикаментов – начинают действовать. развивается тошнота и неудержимая рвота. Бывает, что при сильном поражении слизистой – рвота с большим содержанием крови; после рвоты ощущается горький «желчный» привкус во рту; появляются сильные боли в эпигастрии верх живота; язык распухает, а горло закладывает – так проявляется отёк слизистой пищеварительного тракта; лицо «пострадавшего» бледнеет, учащается пульс, может снижаться артериальное давление. группа НПВС диклофенак, нимесулид и т.п. дополнительно ухудшает синтез слизи желудка провоцирует заболевание.пьющего теперь «вырубают» относительно небольшое количество спиртного; увеличивается частота «выпивания», т.к.

Совсем. тяжесть в желудке и боль в эпигастральной подложечной области; постоянная изжога в сочетании с тошнотой. Даже после рвоты эти симптомы не проходят; запоры или диарея.

 





 
Другие - Автор - Блоги
© 2015 http://politika2030.ru/