Самое обсуждаемое
Против курения детям
Поясница больно лежать
Периодически сухость в глазу
Косоглазие лечение в белорусии
1 сн 0 регуляторная дисфункция синусового зла синусовая брадикардия берут ли в армию
Лечение алкоголиков бесплатно в украине


Рубрики


Праздники сегодня


» Гипертония » Что такое повышенное почечное давление

Что такое повышенное почечное давление








Почечная гипертензия, она же реноваскулярная гипертензия – это состояние, при котором отмечается повышенное артериальное давление из-за заболевания почек. Поговорим о симптомах и лечении почечного давления. Обычно этот вид гипертонии хорошо контролируется специальными лекарственными препаратами.У большинства людей, прошедших оперативное лечение, артериальное давление приходит в норму.

Некоторым больным проводят стентирование, шунтирование или иные оперативные вмешательства на почечных сосудах. Реноваскулярная гипертензия вызвана сужением артерий, которые доставляют кровь к почкам. Могут быть сужены сосуды, идущие к правой или левой почке или к обеим сразу, такое состояние называется стенозом почечной артерии.Баллон своим давлением раздвигает стенки артерии, восстанавливая ее просвет, и в почки начинает поступать кровь в должном объеме. Когда в почки поступает меньше крови, они начинают работать по алгоритму «обезвоживание», запасая воду. Увеличение объема циркулирующей крови и становится причиной высокого давления. Стеноз почечных артерий в большинстве случаев вызван атеросклерозом, тем самым, который приводит к закупорке коронарных артерий и инфарктам. Гораздо реже встречается такая причина, как фибромускулярная дисплазия, при которой почечные артерии формируются неверно.

Обычно ренальная гипертензия себя не проявляет стеноз сосудов невозможно почувствовать, да и высокое давление не всегда дает симптоматику. Признаки реноваскулярной гипертензии появляются, когда цифры артериального давления становятся опасно высокими.Высокое давление опасно тем, что может не давать никаких проявлений и при этом наносить непоправимый вред органам. Подавляющее большинство людей с почечным давлением вообще не знакомы с этими симптомами.

Почечная гипертензия может приводить к развитию хронической почечной недостаточности, которая проявляется неуклонным снижением функциональности почек.

И до тех пор, пока почечная недостаточность не станет слишком серьезной, пациенты могут точно также не испытывать никаких симптомов. Из-за того, что у таких больных нет специфических симптомов, лечащий врач может заподозрить реноваскулярную гипертензию в тех случаях, когда у человека регулярно отмечается высокое артериальное давление, несмотря на прием антигипертензивных препаратов например, амлодипина. В первую очередь, пациентам назначают специальные препараты, в основе действия которых лежит именно влияние на почки. Ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента и АПФ Каптоприл, Эналаприл, Лизиноприл, Рамиприл и другие.

Блокаторы ангиотензиновых рецепторов БРА Лозартан лориста, Валсартан, Кандесартан и другие. Для большинства пациентов препаратов одной из этих групп достаточно, происходит эффективный контроль артериального давления. В некоторых случаях врачи назначают несколько препаратов, для воздействия на разные причины давления, либо один препарат, влияющий на несколько причин, например, Лориста-Н. В одной таблетке этого лекарства содержится сразу 2 антигипертензивных вещества. И совсем небольшому количеству больных не помогают даже 2-3 препарата. Таким пациентам дают направление на хирургическое лечение.

Ангиопластика. Стентирование. В ходе процедуры хирург заводит катетер через крупную артерию например, бедренную и проводит его до суженной почечной артерии, а затем раздувает баллон, расположенный на конце катетера. Процедура начинается также как и ангиопластика, но вместо баллона в артерию помещают специальный стент, покрытый лекарственным веществом. Иногда cтентирование и ангиопластику совмещают. По статистике, стентирование более результативно, чем установка баллона. Операция шунтирования. В тех случаях, когда 2 миниинвазивных метода ангиопластика и стентирование не подходят или не помогают, то хирурги проводят шунтирование. Во время операции доктор накладывает анастомоз обходной путь так, чтобы кровь в почку поступала по нормальным артериям, а суженные сосуды оказались выключенными из кровотока. Эта операция схожа с той, что проводят кардиохирурги, когда у больного высокий риск развития инфаркта из-за забитых бляшками коронарных артерий. Некоторые излечиваются полностью, и им отменяют антигипертензивные препараты.

Считается, что хирургический метод лечения самый эффективный, так как воздействует непосредственно на поврежденные суженные сосуды, которые и являются причиной болезни. Стентирование занимает второе место по эффективности. Но иногда оперативное лечение приходится повторять, чтобы результат сохранялся. Считается, что любой из методов лечения эффективнее тогда, когда у пациента имеет место стеноз только одной правой или левой почечной артерии.

 





 
Игры - Автор - Симуляторы
© 2015 http://politika2030.ru/