Самое обсуждаемое
Увеличение груди из первого в третий фото отзывы
Места для курения в ресторане
Зубная паста желудочный сок
Живая вода для лечения цирроза
Где вылечить позвоночник санаторий
Как будут выглядить зубы после очиски от налёта и камней со временем особено у курильщиков


Рубрики


Праздники сегодня


» Шугаринг » Потливость лица при алкоголизме

Потливость лица при алкоголизме








Сильное потоотделение избыточная потливость называется гипергидрозом и представляет собой состояние, при котором у человека выделяется большое количество пота на различных участках тела в ситуациях, в которых в норме выработка пота отсутствует или его немного. Сильное потоотделение может наблюдаться на всем теле или только на некоторых участках подмышки, стопы, ладони, лицо, голова, шея и т.д..Поэтому для лечения избыточной потливости можно использовать только симптоматические средства, уменьшающие выработку пота железами. Если усиленное потоотделение наблюдается на всем теле, то такое явление называется генерализованным гипергидрозом.К сожалению, в настоящее время лазерный липолиз для уменьшения потливости производится только в отдельных клиниках. Если же избыточная потливость касается отдельных участков тела, то это локализованный локальный гипергидроз.Инфекционно-воспалительные заболевания различных органов Эндокардиты; Ревматизм; Хронический тонзиллит и др. Лечение гипергидроза вне зависимости от его локализации генерализованный или локализованный и механизма развития первичный или вторичный производится одинаковыми методами и препаратами, действие которых направлено на снижение интенсивности работы потовых желез. В норме у человека постоянно выделяется небольшое количество пота, которое не вызывает какого-либо дискомфорта. При высокой температуре окружающей среды например, жара, баня, сауна и т.д., при физических нагрузках, при приеме горячей пищи или питья, а также в некоторых других ситуациях например, стресс, острая пища и т.д. потоотделение может усиливаться и становится заметным для самого человека и окружающих.При диабете второго типа часто развивается генерализованная потливость, обусловленная повышенным уровнем инсулина в крови, который не используется клетками, но стимулирует работу симпатической нервной системы, которая, в свою очередь, активизирует выработку пота железами всего кожного покрова.

Однако в данных случаях усиление потоотделения является нормальной реакцией организма, направленной на охлаждение организма и недопущение перегрева.Учитывая тот факт, что родители стараются одеть детей тепло, ориентируясь на собственные ощущения, они постоянно подвергают их опасности перегревания.Однако в настоящее время их применение ограничено ввиду токсичности и относительно низкой эффективности по сравнению со средствами с солями алюминия.Таблетки, уменьшающие потливость, принимают только в тех случаях, когда антиперспиранты, ионофорез и инъекции ботулотоксина оказались неэффективными. Под сильным потоотделением понимают усиленную выработку пота в тех ситуациях, для которых в норме это нехарактерно. Например, если человек потеет в покое или при незначительном волнении, то речь идет именно об усиленном потоотделении.

Факторами, провоцирующими сильное потоотделение, могут быть совершенно любые физические, психические или физиологические явления. Однако главным отличием сильного потоотделения от нормального является начало обильного выделения пота в ситуациях, в которых обычно этого не происходит. Общим механизмом развития любой разновидности гипергидроза вне зависимости от природы и силы причинного фактора является избыточная активность симпатической нервной системы, которая активирует работу потовых желез. То есть, по нервным волокнам симпатического отдела периферической нервной системы передается сигнал к потовым железам, которые в результате такого влияния активируются и начинают работать в усиленном режиме. Естественно, если симпатическая нервная система работает слишком активно, то и ее влияние на потовые железы также больше нормального, что и приводит к усиленной выработке ими пота. Однако повышенная активность симпатической нервной системы – это всего лишь механизм гипергидроза. А вот точные причины повышения активности симпатической нервной системы неизвестны. Ведь избыточная потливость может развиваться и на фоне полного здоровья, и при некоторых заболеваниях, и при эмоциональных переживаниях, и при приеме ряда лекарственных препаратов, и при еще целом ряде весьма интересных факторов, которые, на первый взгляд, не имеют какого-либо отношения к симпатической нервной системе. Однако же ученые и врачи смогли точно установить только то, что при повышенной потливости провоцирующие факторы приводят к одному – активации симпатической нервной системы, которая, в свою очередь, усиливает работу потовых желез.

Поскольку дисбаланс активности симпатической и парасимпатической нервных систем характерен для вегето-сосудистой дистонии, то сильное потоотделение очень часто встречается при данном расстройстве.Поэтому женщины могут страдать от потливости по тем же самым причинам, что и мужчины и дополнительно в определенные периоды своей жизни, в которые в гормональном фоне превалируют влияния прогестерона. Однако у многих людей, страдающих усиленным потоотделением, нет вегето-сосудистой дистонии, поэтому рассматривать данную патологию в качестве наиболее частой и вероятной причины потливости нельзя. Если сильная потливость развивается у человека на фоне каких-либо заболеваний, то ее механизм развития точно такой же – то есть, избыточная активность симпатической нервной системы.Какие-либо заболевания редко вызывают потливость подмышечных впадин, поэтому местный гипергидроз данной локализации практически всегда является идиопатическим, то есть, первичным. К сожалению, точный механизм влияния соматических, эндокринологических и психологических расстройств на симпатическую нервную систему неизвестен, вследствие чего не установлена и так называемая "пусковая" точка потливости.

 





 
Оформления - Автор - RTS
© 2015 http://politika2030.ru/